12+

Во всех регионах России началась вакцинация от коронавируса

17 декабря 2020, 09:45

В декабре регионы получат 480 тысяч доз препарата.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Перед вакцинацией для пациентов и медперсонала дополнительно разработали стандартные операционные процедуры и памятки. Вакцинация должна быть полностью добровольной и бесплатной. Об этом напомнил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Ранее президент России поставил задачу начать массовую вакцинацию по всей стране. В первую очередь вакцину должны получить учителя, медики и социальные работники. При этом регионы могут расширять список. По словам Мишустина, в декабре регионы получат 480 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Минздрав уже сформировал график ее распределения по стране.

Общее количество медицинских организаций, которые участвуют в вакцинации от коронавируса в регионах России, составляет 1229. Минздрав ведет регистр вакцинированных от коронавируса граждан, который содержит уже 28,5 тысячи человек, сообщает ТАСС.

Почти 90 медорганизаций в регионах России принимают оптовые партии вакцины от коронавируса для дальнейшего распределения. Норильск первую партию уже получил.

Кроме того, доступно мобильное приложение для самонаблюдения, связанное с регистром Минздрава, с помощью которого получившие вакцину пациенты могут сообщать о состоянии своего здоровья.

Екатерина Максимова, Кирилл Кухмарь

17 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности