12+

Выделенные «Норникелем» деньги на борьбу с пандемией уже поступили в муниципалитет

27 июля 2020, 16:35

Город получил от компании 60 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Исполняющий обязанности главы Норильска Николай Тимофеев сообщил, что сегодня в мэрии прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Там обсудили обеспеченность медицинских учреждений города средствами индивидуальной защиты и медикаментами.

«Ранее я давал поручение здравоохранению скорректировать список потребностей. Этот список мы сразу же направили в «Норникель». На сегодня средства от «Норникеля» перечислены городу в полном объеме. Хочу поблагодарить компанию за оперативную работу. Сейчас начинается приобретение всего необходимого», – сказал Николай Тимофеев.

Он также отметил, что список потребностей включает не только необходимые для здравоохранения пункты. «Позиций там много. Например, подготовка к новому учебному году. Мы получили средства – 60 миллионов рублей – и приступаем к закупкам», – добавил он.

Как уже писал «Таймырский телеграф», Николай Тимофеев, заместитель мэра по общим вопросам, назначен исполняющим обязанности главы Норильска вместо подавшего заявление об отставке Рината Ахметчина. Также напомним, что «Норникель» стал ведущим российским благотворителем в борьбе с коронавирусом. Компания выделила на меры против пандемии более 20 миллиардов рублей.

Михаил Туаев, Николай Щипко

27 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности