12+

Выпускники Красноярского края хотят работать удаленно и получать от 40 тысяч

20 мая 2021, 14:05

Исследователи выяснили, на что после учебы рассчитывают выпускники вузов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Исследовательский центр «Зарплаты.ру» опросил молодежь от 18 до 22 лет и выяснил, что 65 процентов респондентов уже определились с профессией.

По данным анализа, по профессии намерены работать 43 процента опрошенных, 36 процентов не уверены, что у них получится трудоустроиться по профессии, 9 процентов не собираются связывать свою карьеру с полученной профессией. Еще 12 процентов и вовсе жалеют о своем выборе и не планируют развиваться в этой сфере.

Вручение дипломов в СФУ, 2014 год

В крупных городах, причем по всей стране, молодые люди в основном хотят быть IT-специалистами. Так, в Красноярском крае «айтишниками» планируют стать 25 процентов опрошенных, 14 процентов предпочтут работу в рекламе и маркетинге, 8 процентов – в сфере искусства, культуры и развлечений, 7 процентов – в банках, а 6 процентов – в нефтегазовой промышленности. В городах поменьше молодежь привлекает работа в госслужбе, медицине, а также в области предпринимательства.

Основным критерием в выборе профессии для молодежи является высокий уровень дохода, о чем заявили 57 процентов опрошенных. Сразу после учебы чуть больше половины выпускников рассчитывают на зарплату не менее 40 тысяч рублей в месяц, 14 процентов рассчитывают на доход не менее 60 тысяч. Примечательно, что 59 процентов опрошенных предпочли бы работать дистанционно.

Вручение дипломов в СФУ, 2019 год

Наименее популярными профессиями у краевой молодежи в этом году стали тракторист, следователь, сварщик, медсестра, актер и социальный работник.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на рынке труда в крае усиливается кадровый голод. Также мы сообщали, что россиянам для счастья нужно 173 тысячи рублей в месяц, а неженских профессий стало меньше: в России появились «матроски» и трактористки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: sfu-kras.ru

20 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности