12+

Выставку старинных долганских парок представили в Левинских Песках

04 октября 2021, 16:05

Жительницы поселка бесплатно сшили одежду для мини-воркшопа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты городского Центра народного творчества Евгения Бети и Светлана Попова совершили рабочую поездку в поселок Левинские Пески. Напомним, в июле на базе сельского клуба открылась студия декоративно-прикладного искусства по пошиву долганской одежды.

Для жителей работала выставка старинных долганских парок. Здесь также провели теоретическое и практическое занятия. Евгения Бети зачитала доклад об особенностях кроя и пошива, а также о приемах обработки меха, кожи, тканей, о методах подбора цветов и бисера. За красоту одежды долган называли аристократами тундры.

Жительницы поселка бесплатно приняли участие в мини-воркшопе по пошиву долганской парки под руководством профессиональной мастерицы Светланы Поповой.

Проект «Поющие орнаменты» организован при поддержке конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Ранее мы писали, что в петербургской штаб-квартире Русского географического общества презентовали книгу «Орнамент – язык предков». А к Международному дню коренных народов мира в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже при поддержке «Норникеля» открылась выставка «Мир в лицах». Кроме того, этой весной норильчан и таймырцев научили делать самодийские пояса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: gorod-dudinka.ru

04 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности