12+

Задержаны еще двое дежурных по делу о сходе лавины

20 января 2021, 14:50

Под домашний арест отправили уже трех диспетчеров.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следственные органы Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжают расследование уголовного дела в отношении 39-летнего оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Норильска и начальника управления по делам ГОиЧС администрации города. Напомним, их обвиняют в халатности, диспетчеру суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, а руководителю управления – запрет определенных действий.

По подозрению в совершении этого же преступления задержаны 36-летний и 52-летний оперативные дежурные ЕДДС Норильска, которых также отправили под домашний арест. По предварительной версии следствия, они длительное время, начиная с 11 декабря, получая из ГУ МЧС России предупреждения о лавиной опасности, в сводку данную информацию не включали.

«В результате их халатных действий население, глава администрации Норильска, структурные подразделения администрации города, иные органы и учреждения о лавинной опасности не были предупреждены, превентивные мероприятия органами местного самоуправления не проводились. Руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайном ситуациям ГОиЧС города не осуществлял должным образом контроль за подчиненными сотрудниками и не организовал необходимых мер для предотвращения чрезвычайной ситуации», – говорится в сообщении Следственного комитета по краю.

Кроме того, следственные органы по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры, возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Норильска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть троих человек).

По предварительной версии следствия, неустановленные на данный момент сотрудники администрации города, наделенные полномочиями по контролю за использованием земельных участков, принадлежащих муниципалитету, а также размещением на них зданий и сооружений, не осуществляли надлежащим образом свои должностные обязанности. Неисполнение привело к тому, что в результате схода лавины на горе Отдельной погибли три человека, травмы получил 14-летний подросток.

Мария Соколова

Фото: МЧС России

20 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять