12+

Начальника управления ГО и ЧС Норильска задержали

17 января 2021, 16:20

Его подозревают в халатности по делу о гибели людей при сходе лавины у горы Отдельная.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В рамках расследования уголовного дела о гибели людей при сходе лавины у горы Отдельная задержали начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю.

«Как полагают следователи, он не осуществлял должного контроля за деятельностью подчиненных и не проверял полноту включаемых оперативными дежурными единой дежурно-диспетчерской службы Норильска в сводку сведений о погодных условиях, поступающих из центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Красноярскому краю», – говорится в сообщении. Эти действия соответствуют признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Итогом халатного отношения подозреваемого к службе стало то, что оперативный дежурный, получивший 30 декабря прогноз о возможном сходе лавин в горных районах региона в период с 31 декабря по 11 января, не включил эти сведения в оперативную сводку управления ГО и ЧС администрации Норильска. В результате население и органы власти не были оповещены о возможности схода снежных лавин.

Напомним, в результате схода лавины погибли три человека: мужчина, женщина и их полуторагодовалый сын. Старший ребенок семьи госпитализирован в больницу с травмами.

Сейчас с задержанным руководителем ГО и ЧС Норильска проводят неотложные следственные действия. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в ходе расследования этого дела задержали оперативного дежурного ЕДДС Норильска. Суд поместил его под домашний арест.

Екатерина Максимова

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

17 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять