12+

Заполярный транспортный филиал «Норникеля» упредил решение правительства

27 мая 2022, 09:35

В порту Дудинки вводят цифровое оформление груза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство завершило подготовку нормативной базы для запуска Государственной системы электронных перевозочных документов (ЭПД), сообщает пресс-служба Кабмина.

Председатель правительства подписал постановление, утверждающее правила обмена электронными транспортными накладными, электронными заказ-нарядами и электронными сопроводительными ведомостями.

Подписанное постановление – один из восьми документов, необходимых для начала работы системы ЭПД. Все они вступят в силу 1 сентября 2022 года – таким образом, в России появится новый ресурс, позволяющий быстрее перемещать грузы по стране и избавить участников рынка от бумажных документов.

В Заполярном транспортном филиале «Норникеля» в Дудинке на подходе проект перевода бумажных транспортных накладных, электронных заказ-нарядов и сопроводительных ведомостей в цифровой формат. Схема уже прошла тестовые испытания на причалах, проект готовится к реализации в течение года.

Теперь и федеральное взаимодействие между государственной информационной системой и участниками рынка будет осуществляться через операторов электронного документооборота.

Использование единой системы электронных перевозочных документов позволит заказчикам и перевозчикам упростить бизнес-процессы и снизить издержки, а органам власти – автоматизировать административные процедуры и проверки.

«Таймырский телеграф» писал, как Заполярный транспортный филиала победил в конкурсе лидеров производительности.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автора

27 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности