12+

Норильчанам советуют укреплять иммунитет здоровым питанием

07 апреля 2020, 15:05

Шеф-повар городского ресторана дал несколько полезных рецептов.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сергей Бердников, шеф-повар ресторана Sanremo, в профессии уже больше 15 лет. Работает по призванию, так как с детства увлекался кулинарным делом, накапливал мастерство и по сей день продолжает создавать блюда, вкладывая в них душу.

В период самоизоляции кафе и рестораны закрыты, и готовят для норильчан с доставкой на дом. Сергей говорит, что, находясь дома, горожане больше внимания уделяют вопросам питания, и здесь нужно соблюдать осторожность. «Очень важно сейчас не переедать. Отказаться от вредной пищи и напитков и рационально подойти к режиму дня, – сказал он. – В то же время правильное питание увеличивает сопротивление организма вирусам. Как известно, в помощь при ОРВИ приходит витамин C. Он содержится в цитрусовых (апельсинах, лимонах, грейпфрутах и так далее), киви, имбире. Кроме этого важно употреблять достаточное количество белков и углеводов, которые содержатся в крупах и овощах».

Шеф-повар посоветовал пить больше теплых полезных напитков, например, травяные настои или имбирно-лимонный чай. Приготовить его несложно: несколько пластиков свежего имбиря, две чайные ложки меда и два кусочка лимона залить некрутым кипятком и дать настояться 10 минут.

Много интересных блюд, которые можно встретить в меню ресторанов, любители вкусно поесть приготовят и дома. В качестве примера шеф-повар рассказал рецепт «оленины по-купечески»:

«Это горячее блюдо, которое содержит бобовые, а значит, насыщено белком. Можно использовать консервированную или отварную фасоль – кому как больше нравится. Мякоть оленины обжариваем с луком, добавляем свежемороженые или свежие овощи – помидоры и болгарский перец. Затем фасоль. Смешиваем, добавляем воды и специй и тушим в течение пяти минут. Подавать лучше с отварной гречкой», – рассказал Сергей Бердников.

Самоизоляция создает условия для того, чтобы каждый желающий почувствовал себя шеф-поваром на домашней кухне. Больше времени – интереснее блюда, говорят профессионалы.

Юлия Губеладзе

07 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности