12+

Роллы по-северному: муксун в водорослях нори

28 августа 2020, 16:45

Норильский шеф-повар поделился еще одним оригинальным рецептом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Блюда из свежей рыбы – это всегда необычно. Многие норильчане пробовали строганину и сугудай. О последнем в нашей рубрике еще пойдет речь, а сегодня представляем рецепт блюда, на которое даже смотреть интересно, не то что пробовать.

Руслан Асанов, шеф-повар кафе «Малина», решил удивить любителей северной кухни новой формой подачи привычного многим жителям Севера муксуна. Итак, вариация рыбного лакомства от норильского мастера – филе муксуна с водорослями нори и морской солью.

«Для этого блюда, как и для сугудая, больше всего подходит рыба с «сухим» мясом. Поэтому мы взяли муксуна, – рассказал Руслан. – Потребуется минимальная засолка. Для этого филе рыбы режем полосками горизонтально. В течение пяти минут маринуем с морской солью. Почему именно с морской? Она дольше тает и хорошо просаливает рыбу.

После этого каждый ломтик муксуна заворачиваем в отдельный лист нори. По диагонали такая «колбаска» составляет примерно семь миллиметров. Затем все завернутые в водоросли части рыбы собираем воедино и заворачиваем в еще один лист нори. Сверху покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Там рыба будет усыхать, водоросли ее стянут и придадут однородный вид. В это время приготовим лимонный соус. Понадобятся сок одного лимона, сахар и соль по вкусу, молотый черный перец. Все ингредиенты смешиваем и увариваем до загустения. При необходимости можно добавить немного крахмала.

Готовый рулет нарезаем колечками, поливаем лимонным соусом, украшаем половинками печеного мелкого репчатого лука и подаем к столу. Приятного аппетита!»

Руслан также добавил, что вместе с муксуном в этом блюде можно использовать филе семги. Белое и красное мясо даст красивое сочетание.

Больше рецептов с использованием таймырских продуктов смотрите в нашей рубрике «Вкус Севера» по активной ссылке.

Юлия Губеладзе, Николай Щипко

28 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять