12+

Алименты стали взыскивать почти со всех доходов

14 декабря 2021, 14:30

Новые правила действуют в России с ноября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России 11 ноября вступили в силу новые правила взыскания алиментов. Постановление правительства опубликовано на портале правовой информации.

Согласно постановлению алименты теперь можно списывать в пользу детей с пособия по безработице, дохода от продажи или сдачи в аренду недвижимости, процентов по вкладам, сумм полученного налогового вычета, доходов самозанятого, со всех видов пенсий и надбавок к ним, стипендий, со средств на электронных кошельках и счетах агрегаторов – такси, доставок и т.п.

Постановление правительства запрещает взыскивать алименты с разовых выплат по случаю рождения ребенка, смерти родных, командировочных выплат, целевых «подъемных» на переезд в другую местность и с сумм дополнительного вознаграждения работникам.

По данным экспертов высшей школы экономики, алименты являются источником доходов около 1,5 миллиона неполных семей. Из них почти 18 процентов получают выплаты нерегулярно или в неполном размере.

По всем вопросам защиты прав и интересов детей, взыскания алиментов можно обратиться по телефону 8 (391) 222-02-44 и телефонам территориальных отделов, которые указаны на официальном сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Красноярскому краю в разделе «Контакты».

Напомним, именно на алиментщиков приходится 77 процентов всех дел судебных приставов. Общая задолженность по алиментам в России превышает 200 миллиардов рублей.

Ранее норильчанин выплатил почти 800 тысяч рублей алиментов, чтобы поехать в отпуск за границу, а другой житель Норильска из-за долгов по алиментам лишился акций на два миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

14 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности