12+

Автобусы в Норильске ежедневно дезинфицируют

01 декабря 2021, 14:20

Городским транспортом каждый день пользуются более 15 тысяч человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Контактные поверхности в муниципальных автобусах ежедневно дезинфицируют. Это делают для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

«Ни один автобус не выходит на линию без санитарной обработки», – сказал начальник автоколонны №1 МУП «НПОПАТ» Никита Савадеров.

Прежде чем выпустить автобусы на линию, их тщательно обрабатывают при помощи специальных растворов и моющих средств. Обработке подлежат входные двери, сиденья, поручни, подлокотники, окна – все, с чем соприкасается пассажир.

После рейса экипаж автобуса дезинфицирует поручни и ручки сидений. В транспортном предприятии подчеркнули важность обработки, так как ежедневно автобусами пользуются более 15 тысяч человек.

Главный специалист отдела транспорта управления по городскому хозяйству администрации Норильска Егор Стеклянников отметил, что только соблюдение всех мер защиты, таких как ношение масок в общественных местах и общественном автомобильном транспорте, а также своевременная вакцинация, могут защитить горожан в сложившейся эпидемической обстановке.

С лета в Норильске составили 80 протоколов за нарушение масочного режима, за несоблюдение противоэпидемических правил норильчанам грозит до 30 тысяч рублей штрафа. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что активисты Норильска пожаловались на состоянии медицины в городе.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

01 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности