12+

Благотворительная ярмарка «Подарошная» помогла 9-летней девочке с ДЦП

08 ноября 2022, 11:40

Норильчане собрали ребенку на выездную реабилитацию 28 400 рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Фонд «69 параллель» благодарит гостей, волонтеров и мастеров – участников ярмарки «Подарошная», которая прошла 5 и 6 ноября в библиотеке на Ленинском проспекте, 20. Все собранные средства – 28 400 рублей – фонд направит на оплату курса выездной реабилитации девятилетней норильчанки Акмаржан Сатывалдиевой с ДЦП.

Акмаржан Сатывалдиева

«Команда благотворительного фонда «69 параллель» представила посетителям украшения для волос и брелоки из переработанного пластика, продукцию апсайкл-мастерской «Еще раз» – футболки в технике тай-дай, детские карнавальные маски, бантики и авторские куклы ручной работы», – рассказали в фонде.

Благотворительный магазин ShandyCandy предлагал коллекционерам приобрести винтажные детские книги и значки, а приверженцам ЗОЖ – наборы полезных фруктовых «Добросушек».

Напомним, «69 параллель» победила в конкурсе Фонда Потанина «Точка опоры». Ранее норильчане собирали средства на реабилитацию маленького Максима Пономарева. «Таймырский телеграф» рассказывал также, что три проекта норильчан вышли в полуфинал Международной премии #мывместе.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: благотворительный фонд «69 параллель»

08 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности