12+

Эксперт рассказал, как сделать вакцину от COVID-19 эффективнее

16 ноября 2020, 15:15

Для усиления результата требуется двухкомпонентное введение.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эффективность вакцины от коронавируса повышается на 30 процентов при двухкомпонентном введении препарата и составляет 90 процентов, тогда как при однокомпонентном введении не превышает 60.

Со ссылкой на директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга ТАСС сообщает, что массовая вакцинация россиян от коронавируса по месту жительства может начаться в начале следующего года. К этому времени в России будут производить 5–6 миллионов доз вакцины в месяц. До конца года прививку получат 1,5 миллиона граждан, спрогнозировал Гинцбург.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в России в августе, а вторую – «Вектор» – в октябре. Первая партия «Спутник V» поступила в Красноярский край в конце сентября, в ближайшее время ее доставят и в Норильск.

Екатерина Максимова, открытые источники

16 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности