12+

Финалисты конкурса на разработку концепции реновации Норильска знакомятся с городом

23 ноября 2021, 11:05

Гости побывали на подземном полигоне «Норникеля», поговорили с учеными и специалистами муниципалитета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 20 ноября финалисты Открытого международного конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года знакомятся с городом.

Как рассказали в Агентстве развития Норильска (АРН), участники консорциумов под лидерством ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», НИУ «Высшая школа экономики» и АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект» уже побывали во всех районах Норильска, посетив зоны потенциального развития, ключевые площадки реновации и объекты благоустройства. Подробнее познакомиться с деятельностью градообразующего предприятия архитекторы и градостроители смогли на учебном подземном полигоне Заполярного филиала «Норникеля».

Для максимального погружения в проблематику Норильска были организованы рабочие встречи финалистов конкурса с норильскими мерзлотниками, учеными, специалистами муниципальных управлений, компании «Норникель», АРН. Знакомство с особенностями Норильска поможет финалистам понять ключевые особенности и потребности города.

«При разработке конкурсных предложений финалистам нужно учитывать документы стратегического и территориального планирования и градостроительного зонирования, а также особые условия строительства в Норильске. Концепции должны демонстрировать комплексный подход к развитию города и содержать инновационные решения, отвечающие на вызов экстремальных климатических и инженерно-геологических условий города», – подчеркнули в АРН.

Сегодня, 23 ноября, в Заполярном госуниверситете пройдет финальное мероприятие – стратегическая сессия «Норильск-2035».

Финалисты должны до 17 февраля представить свои решения по повышению привлекательности Норильска для жизни, учебы и работы, улучшению общественной активности городских территорий, благоустройству имеющихся объектов, а также по развитию транспортной и инженерной инфраструктур.

Итоги конкурса подведут в марте 2022 года.

Напомним, создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года – важный этап программы социально-экономического развития города. Конкурс инициировали администрация Норильска и АРН при поддержке «Норникеля». Оператор конкурса – международная урбанистическая лаборатория «ЦЕНТР Lab».

Ранее стало известно, что Норильск возьмет на вооружение столичный опыт реновации жилья. Также «Таймырский телеграф» писал, что туристический потенциал Норильска представили на международном фестивале, а комплексный план развития города уже реализуют.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Агентство развития Норильска

23 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности