12+

Туристический потенциал Норильска представили на международном фестивале

11 ноября 2021, 09:40

Норильчане презентовали VR-экскурсии по городу, доступные сейчас всем желающим.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Санкт-Петербурге прошел Международный фестиваль по развитию внутреннего туризма I LOVE RUSSIA, в котором приняли участие представители Центра развития туризма и клуба «ВЭБ «Норильск 360».

Поездка состоялась благодаря проекту «Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360», который победил в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Гости фестиваля узнали о туристическом потенциале Норильска и опыте арктического города в развитии внутреннего туризма.

Международный фестиваль I LOVE RUSSIA ежегодно собирает более 1600 человек из более 60 регионов страны. Участники делятся успехами в сфере туризма, узнают новости, посещают тренинги, повышают профессиональный уровень.

В этот раз гостям мероприятия показали презентацию VR-экскурсий по Норильску на Международной научно-практической конференции «Туризм – стратегический вектор развития экономики региона». В роли туроператоров с презентацией экскурсий выступили старшеклассники норильской школы №28 – члены клуба «ВЭБ «Норильск 360».

Докладчиком на научно-практической конференции стала заместитель директора Центра развития туризма Анна Карташова. На примере проекта «Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360» она поделилась опытом развития внутреннего туризма в нашем городе через привлечение социального инвестирования в отрасль.

Администрация Норильска вручила организаторам и более 180 юным участникам фестиваля I LOVE RUSSIA-2021 памятные подарки, приобретенные при поддержке партнера проекта – Агентства развития Норильска. Это брендированные очки Boxglass с индивидуальным дизайном в стиле туркластера «Арктический» с QR-кодом. Они позволяют смотреть VR-экскурсии по Норильску на YouTube-канале Центра развития туризма. Размещенный там видеоконтент уже набрал более десяти тысяч просмотров и получил положительные отзывы.

Ранее мы писали о том, что проект этнопарка Дудинки победил во Всероссийском конкурсе урбанистики, «Норникель» инвестирует в туркластеры на Кольском полуострове и на Таймыре, а Forbs включил туристические проекты «Норникеля» в список самых амбициозных в мире.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба мэрии Норильска

11 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности