#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Почетное место на столах северян всегда занимали рыбные блюда. Вариантов их приготовления много. Одним из них с читателями «ТТ» в рубрике «Вкус Севера» поделился житель Дудинки Артем Афанасенко.

«Готовить – мое хобби, а один из любимых рецептов – рыбные котлеты. Считаю, что сочетание щуки и налима придает котлетам нежный вкус. Чтобы убедиться в этом, предлагаю каждому попробовать их приготовить», – говорит Артем.
Для приготовления котлет понадобятся щука и налим весом около двух килограммов, полторы головки лука, два яйца, мука. Как отмечает Артем Афанасенко, щука на Севере не имеет запаха тины, а налим – единственная рыба из отряда тресковых, которая живет в пресной воде.

Приступаем к приготовлению котлет: очищаем рыбью кожу и отделяем кости, прокручиваем полученное филе в мясорубке и следом добавляем лук, а также два сырых яйца, соль и перец по вкусу. Далее все по стандартной схеме: делаем котлеты и обваливаем в муке.

«Эти котлеты можно жарить на сковороде или выпекать в духовке. Также можно сделать заготовки и держать их в морозильной камере, чтобы при необходимости на столе было свежее горячее рыбное блюдо. Отличительной особенностью этих котлет считается сочность и нежный вкус. Их можно подавать даже на праздничный стол, а самое главное – процесс приготовления не занимает много времени», – отметил автор рецепта.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о фестивале северной кухни, который прошел недавно в Москве. Также мы сообщали, что заполярную кухню представили на гастрофестивале в Санкт-Петербурге.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.
Екатерина Елканова
Фото: istockphoto.com и Артем Афанасенко