12+

Край получил еще более десяти тысяч доз вакцины от коронавируса

22 апреля 2021, 11:05

Перед сезоном отпусков число желающих сделать прививку растет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярский край поступило 10 800 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») от Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Всего в регион с декабря 2020 года поступило почти 227 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Число желающих сделать прививку растет. Прежде всего это связано с тем, что жители региона уже начали планировать летний отдых за пределами края.

Только за последние семь дней первым и вторым компонентом вакцины в сутки в регионе прививались по 2400 человек. Вакцинация идет и на севере края – в отдаленные поселки доставили вакцину «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор».

Норильск получил новую партию вакцины в начале месяца. Напомним, с начала вакцинации в Норильск поступило более 17,5 тысячи доз препарата. Пока двумя компонентами вакцины привили чуть более 9000 норильчан.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

22 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности