12+

Красноярский край находится на пике четвертой волны коронавируса

16 ноября 2021, 17:45

В больницах региона заняты 85 процентов коек для ковидных больных.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В последние две недели в Красноярском крае не наблюдают ни существенного прироста, ни спада заболеваемости.

По словам министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика, сегодня регион находится на пике четвертой волны COVID-19. Об этом он рассказал на заседании правительства о текущей эпидемической ситуации. Последние две недели врачи не фиксируют существенного прироста заболевших, но и спада заболеваемости нет.

Министр также отметил, что сейчас в больницах региона для больных коронавирусной инфекцией развернуто более шести тысяч коек, из них занято 85 процентов. Заметно сократился темп прироста пациентов, которым требуется ИВЛ. Однако число тяжелобольных в госпиталях все еще очень высоко – 293 человека.

Борис Немик напомнил, что особенностью четвертой волны является значительная доля непривитых среди пациентов с тяжелыми формами заболеваний. При этом темпы вакцинации в последние две недели значительно выросли, что объясняют в том числе введением коронавирусных ограничений.

По данным оперштаба, за последние сутки в крае COVID-19 выявили у 717 человек, в том числе у 23 норильчан и шестерых таймырцев. Всего с начала пандемии в регионе ковидом заболели 142 743 человека, из них в Норильске – 6976.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярье решают вопрос о введении обязательной вакцинации для жителей старше 60 лет. Также мы сообщали, что в регион поступило 60 тысяч новых доз вакцины «Спутник Лайт», а закон о QR-кодах будет действовать до 1 июня 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Максим Горский

Фото: Николай Щипко и «Яндекс.Статистика»

16 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности