12+

В край поступило 60 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

16 ноября 2021, 13:50

Препарат проходит оформление, завтра его начнут развозить по территориям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярский край поступило 60 тысяч доз «Спутника Лайт». Сейчас вакцина проходит оформление всех необходимых документов и распределяется по медицинским учреждениям. Завтра препарат начнут развозить по территориям. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Борис Немик.

Напомним, «Спутник Лайт» рекомендован для вакцинации переболевших граждан и повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Красноярский край был в числе первых территорий, куда поступил этот препарат.

По данным на 15 ноября, в нашем регионе первым компонентом привиты 1 миллион 52 человека, из них в возрасте старше 60 лет – 266 205 человек (25,29 процента от общего числа вакцинированных и 45,75 процента от общего числа старше 60 лет). Завершили иммунизацию 986,2 тысячи жителей края.

Ранее мы писали о том, что непривитых людей с хроническими заболеваниями переведут на удаленку. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что закон о QR-кодах будет действовать до 1 июня 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба Минздрава Красноярского края

16 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности