12+

На пятиэтажке в Дудинке тестируют большой уличный экран

09 ноября 2021, 17:45

Уникальное оборудование, которое может работать при минус 70 градусах, помог приобрести «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На торце жилого дома в Дудинке установили уличный видеоэкран площадью 65 квадратных метров. Экрана такого размера и характеристик в столице Таймыра еще не было, да и в целом по России подобного оборудования не много.

На покупку экрана «Норникель» выделил по программе социально-экономического развития Таймыра семь миллионов рублей.

Монтаж видеоплазмы уже завершен. Сейчас ее тестируют. Экран может работать при температуре от плюс 70 до минус 70 градусов.

Дмитрий Иванов (справа)

Подрядчик, занимавшийся установкой видеоэкрана на Островского, 5, имеет большой опыт работы, в том числе в районах Севера.

«Единственная сложность в Дудинке заключалась в том, что нам пришлось устанавливать экран, где много электрики и микросхем, в условиях мокрого снега. А при монтаже часть экрана открыта, и, чтобы внутрь не попала вода, нам приходилось тормозить работу. Кроме того, пришлось поискать автовышку. Высота, на которой установлен экран, – более 20 метров. Во всем остальном проблем не было. Работы выполнили согласно проектной документации», – рассказал представитель ООО «Электронные системы», инженер и руководитель монтажных работ Антон Самарский.

Антон Самарский

Дисплей автоматически регулирует яркость в зависимости от времени суток, поэтому для жителей близлежащих домов он не будет создавать неудобств.

Как рассказал заместитель главы Дудинки Дмитрий Иванов, экран будут использовать для информирования населения и освещения различных мероприятий.

«В частности, с его помощью мы планируем показывать социальную рекламу, новости, материалы, связанные с предупреждением чрезвычайных ситуаций, распространением коронавирусной инфекции и многое другое», – пояснил Дмитрий Иванов.

Это лишь малая толика участия «Норникеля» в жизни Таймырского муниципального района. С 2020 года компания реализует беспрецедентную пятилетнюю программу поддержки коренных малочисленных народов Таймыра с финансированием в два миллиарда рублей. Она включает в себя 42 проекта, направленных на защиту исконной среды обитания и поддержку традиционных видов деятельности местных этносов. В том числе строительство жилья и домов культуры, новых пунктов первой медицинской помощи, приобретение специального оборудования, поддержку образовательных проектов.

При поддержке «Норникеля» представители коренных этносов смогут обучаться на базе МГИМО. Кроме того, с 2014 года «Норникель» реализует благотворительную программу «Мир новых возможностей». За семь лет на конкурс социальных проектов поступило около трех тысяч заявок. Поддержано более 750 проектов на общую сумму свыше 822 миллионов рублей. «ТТ» рассказывал также, что «Норникель» построит в Дудинке медцентр.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Марина Пешкова

09 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности