12+

На развитие Норильска дополнительно направят более 587 миллионов рублей

09 марта 2022, 09:50

Объем финансирования программы социально-экономического развития города превысил один миллиард.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году в рамках реализации муниципальной программы «Комплексное социально-экономическое развитие города» Норильск дополнительно получит более 587 миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Дополнительные средства поступят из бюджетов всех уровней. Их направят на проведение научно-исследовательских археологических работ на земельных участках под строительство жилых домов на улице Лауреатов, 58, и Спортивной, 4 и 6, а также на строительство временного жилищного комплекса на 250 человек под размещение персонала подрядных организаций.

Кроме этого, выделенные средства пойдут на термостабилизацию грунтов под жилыми домами на Бауманской, 30, Космонавтов, 35а и 41, Ленинском проспекте, 37, 43, 47 и 48.

Дополнительное финансирование предполагает и ремонт объектов коллекторного хозяйства, в том числе в связи со строительством жилых домов по Талнахской, 59, Набережной Урванцева, 7, Нансена, 6, Лауреатов, 21, 29, 83, Павлова, 23, Кирова, 7/10, Пионерской, 8, а также трубопроводов тепловодоснабжения и канализации на участке улицы Комсомольской и Московской.

Таким образом, объем финансирования программы в этом году составил 1,163 миллиарда рублей. Корректировки бюджета Норильска депутаты утвердят сегодня на сессии горсовета.

Напомним, программу «Комплексное социально-экономическое развитие города Норильска» разработали на основе четырехстороннего соглашения о реновации территории. Мероприятия программы рассчитаны до 2035 года и предполагают финансирование в 120 миллиардов 792,3 миллиона рублей. Из них более 80 миллиардов направит «Норникель». Кроме того, компания приняла решение дополнительно выделить еще 150 миллиардов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске началась подготовка к строительству нового жилого дома. Также мы сообщали, что реновацию Норильска назвали одним из десяти ключевых событий в Арктике.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

09 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности