12+

«Норильский никель» готовится к бронзовой серии плей-офф

27 мая 2022, 10:25

27 и 28 мая норильчане на выезде померятся силами с «Синарой».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Уступив в полуфинале чемпионата КПРФ, «Норильский никель» проведет матчи за третье место против екатеринбургской «Синары». Две стартовые игры противостояния пройдут сегодня и завтра, 27 и 28 мая, на площадке соперника.

По итогам регулярного чемпионата «Синара» заняла первое место, что позволило ей вплоть до финала иметь преимущество своей площадки. Тем не менее екатеринбуржцы, действующие чемпионы страны, в полуфинале, к удивлению многих, уступили в серии с разгромным счетом 0:3, пропустив вперед югорскую «Газпром-Югру», которая в «регулярке» заняла скромное седьмое место. «Норильский никель» вышел в плей-офф с третьей позиции.

За всю историю противостояний «никельщики» и «синарцы» провели между собой 82 матча, в 45 из которых побеждали уральцы, в 24 – северяне. Еще 13 игр завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей – 288:232 в пользу «Синары». В нынешнем сезоне Суперлиги соперники сыграли на удивление «зеркально»: в первом круге в Екатеринбурге сперва победили гости (3:2), а на следующий день – хозяева (5:3). Те же цифры на табло были зафиксированы во втором круге в Норильске, и вновь сперва победа улыбнулась северянам, а на следующий день – уральцам. Кроме того, в «Финале четырех» Кубка России, который в феврале прошел в Тюмени, на пути к трофею «Синара» обыграла «Норникель» (3:2).

«Готовимся в стандартном режиме: изучаем соперника, проводим работу над ошибками, продумываем варианты игры. Мы профессионалы своего дела, у нас есть определенное самолюбие и достоинство, поэтому наш долг – завершить сезон победой в бронзовой серии. Кроме того, мы признательны болельщикам, которые поддерживали нас весь сезон, и в особенности в плей-офф, верили и, я уверен, продолжают в нас верить, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы порадовать их в оставшихся матчах», – отметил в предматчевом интервью главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич.

Он также добавил, что помимо Сергея Орлова, ранее получившего травму, также из-за травмы до конца сезона выбыл из строя Алексей Лялин, который наигрывался в сочетании «четыре на пять» и, по словам тренера, очень хорошо выглядел в этой связке.

Первые две игры бронзовой серии пройдут сегодня и завтра, 27 и 28 мая, в Тюмени в СК «Центральный», где «Синара» временно проводит домашние матчи. Первая игра начнется в 21:00, вторая – в 17:00 (время норильское). Ответные матчи в Норильске пройдут 1 и 2 июня. Поскольку серия длится до трех побед одной из команд, при необходимости 6 июня соперники проведут пятую, заключительную встречу на площадке «Синары». Добавим, что в финале чемпионата встречаются КПРФ и «Газпром-Югра».

По итогам прошлого сезона «Норильский никель» стал бронзовым призером, одолев в серии КПРФ.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Михаил Туаев

Фото: АМФР

27 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности