12+

«Норникель» примет участие в 40-м съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

04 августа 2021, 12:50

Мероприятие пройдет в Норильске с 5 по 7 августа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера примут участие главы городов – членов ассоциации, руководство союза, сенатор Российской Федерации Валерий Семенов, председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, а также вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев.

Представители десятков городов и муниципалитетов Крайнего Севера, а также приравненных к нему территорий соберутся в Норильске, чтобы оценить социально-экономическое положение муниципальных образований и ход реализации национальных проектов в Заполярье.

В числе приоритетных тем – законодательное обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды северных территорий, вопросы жизнеобеспечения жителей труднодоступных населенных пунктов, проблемы состояния и обслуживания жилищного фонда северных городов и поселков.

Кроме того, участники съезда обсудят культурно-спортивные мероприятия, учрежденные союзом, и развитие цифровой платформы «Город Онлайн» как инструмента повышения качества жизни в северных городах.

Союз городов Заполярья и Крайнего Севера создан в 1992 году. В ассоциацию входят более 40 городов, в том числе Норильск и Дудинка. В числе целей и задач, определенных уставом союза, значатся содействие стабилизации экономики Севера и социального положения жителей территории, сохранение уникальной природы, поддержка коренных народов, их культуры и традиционных ремесел.

Съезд в нашем городе проводили в 2013 году. Тогда одной из основных тем мероприятия было обсуждение проекта Федерального закона «Об Арктической зоне Российской Федерации». В итоге закон, определяющий правовой режим Арктической зоны нашей страны, меры государственной поддержки и порядок осуществления предпринимательской деятельности в зоне Арктики, реализуется уже более года.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что ученые определяют новые экологичные способы хозяйствования в Арктике. Также мы сообщали, что освоившие арктический гектар смогут получить еще один.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: Николай Щипко

04 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности