12+

«Норникель» продолжает реализацию проекта «Корпоративная медицина»

14 июня 2022, 13:05

Ключевое мероприятие – развитие собственной сети медицинских центров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Здоровье сотрудников – один из важных ресурсов развития компании «Норникель». Группа компаний реализует программу «Корпоративная медицина» в базовых регионах присутствия.

Программа предполагает развитие собственной сети медицинских центров с современным оборудованием и привлечением высококвалифицированного персонала. Об этом говорится в отчете «Норникеля» в области устойчивого развития за 2021 год.

Напомним, в минувшем декабре заработал новый корпоративный медцентр в Норильске. В нем оказывают медицинские услуги широкого профиля, основная форма приема пациентов – использование программы ДМС. Оснащение центра соответствует европейским стандартам. Внедрена медицинская информационная система.

Полный спектр оказываемых услуг включает почти 250 наименований. Специалистов пригласили из самых разных регионов: из Москвы, Калининградской, Оренбургской областей, Республики Алтай, Башкирии, Якутии, районов Дальнего Востока и других территорий Российской Федерации.

Каждого приезжающего специалиста компания обеспечивает жильем, оснащенным всем необходимым. На этапе адаптации врачи также оказывали содействие государственным медицинским учреждениям, работая в них на условиях совмещения.

Помещения центра отремонтировали в рамках корпоративных стандартов. Для клиники используют бренд Z-Clinic, созданный группой в рамках медицинской деятельности санатория «Заполярье» и развиваемый корпоративным центром здоровья, что создает систему преемственности и единых стандартов при оказании медицинских услуг для сотрудников «Норникеля» и членов их семей.

В планах компании – развитие собственной сети и включение в нее новых учреждений. Каждое из них открывается с нуля, увеличивая мощности основных фондов медицинских учреждений в регионе, дополняя их, а не замещая текущие.

Главные центры, включенные в утвержденную программу проектов:

  • медицинский центр в Центральном районе Норильска с собственной лабораторией, стоматологическим отделением, а также отделением лучевой диагностики, включая МРТ, – ввод запланирован на 2024–2025 годы;
  • медицинский центр в районе Талнах – ввод запланирован на 2023–2024 годы;
  • медицинский центр в районе Кайеркан – ввод запланирован на 2023–2024 годы;
  • медицинский центр в Дудинке – ввод запланирован на 2022 год;
  • медицинский центр в Мончегорске – ввод запланирован на 2023–2024 годы;
  • МРТ-центр в Мончегорске, предварительно включенный в программу государственных гарантий, – ввод запланирован на 2022 год.

Также в планах компании – развитие небольших медицинских подразделений на отдаленных территориях, в частности в Снежногорске.

Кроме того, «Норникель» планирует создать центр компетенций корпоративной медицины компании, откуда будут координировать программы обучения и повышения квалификации персонала, телемедицинские технологии и прочее.

Помимо этого, совместно с государством реализуются партнерские проекты по возведению в регионах присутствия группы медицинских центров, которые будут обслуживать государственное медицинское звено и принимать всех жителей региона по программе ОМС.

«Обеспечение сотрудников компании и членов их семей беспрепятственным доступом к современной, своевременной, качественной медицинской помощи – задача, которую ставит перед собой «Норникель» к 2025 году», – говорится в отчете.

Также реализуется программа по модернизации сети здравпунктов и кабинетов предрейсовых/предсменных осмотров. Первые отремонтированные и оснащенные объекты запускают в работу в этом году. Организована работа по созданию на их базе профилактического звена здравоохранения – цеховой медицинской службы. В городах, где проживают сотрудники «Норникеля», активно внедряют программы по продвижению здорового образа жизни.

Реализуется комплексный подход к автоматизации медицинских сервисов и применению современных ИТ-решений. Так, в прошлом году медицинская информационная система заработала в санатории «Заполярье» и медицинском центре в Норильске. На 2022 год запланировано тиражирование системы на здравпункты и на Кольский полуостров.

Создана цифровая лаборатория медицинских сервисов. Прорабатывается вопрос интеграции с государственными учреждениями здравоохранения, возможность создания единой медицинской карты.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что на выездной коллегии краевого Минздрава отметили вклад «Норникеля» в здравоохранение.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: архив редакции

14 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности