12+

Корпоративная медицина поддержит государственную

27 апреля 2022, 19:50

«Норникель» продолжает реализацию проектов по развитию медучреждений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» реализует проект по созданию в городах присутствия компании собственных медицинских центров с максимальным набором услуг, а также квалифицированным медперсоналом, современной техникой и оснащением.

Корпоративный медцентр в Норильске

Первый корпоративный медцентр открыли в Норильске в конце 2021 года. Его посетили уже более десяти тысяч человек. Всего до 2024 года введут в строй еще три клиники: в Центральном районе, в Талнахе и Кайеркане. Об этом, в частности, шла речь в рамках сегодняшнего корпоративного диалога.

Кроме строительства новых центров проводится модернизация объектов производственной медицины – это здравпункты и кабинеты медосмотров на предприятиях. Также будет создана цеховая медицинская служба, задача которой – обеспечение первичной и терапевтической медпомощи именно на производстве.

«Программа по развитию корпоративной медицины продолжается, не вижу здесь никаких рисков, мы точно доведем все намеченное до логического завершения. Сейчас меняется подход к этим вопросам и улучшается качество предоставляемых услуг: мы привезли с материка квалифицированный медперсонал», – отметил руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Теперь у работников компании есть уникальная возможность посетить узких специалистов, которых действительно не хватает в государственной медицине.

Кроме того, так как центр открылся по франшизе, то все результаты обследований, которые проходят сотрудники в Z clinic на Севастопольской, 8, попадают в единую информационную систему. И когда работника направляют на санаторно-курортное лечение, в санатории «Заполярье» уже есть доступ к результатам его обследования. Это даст возможность более качественно подойти к назначению необходимых процедур. То же касается и обратного порядка.

«По сути, это будет одна медкарта, которая будет в единой базе. Что, конечно же, удобно: когда приезжаешь в Сочи или возвращаешься в Норильск, то тебе уже не надо сдавать анализы, а врачи могут открыть, посмотреть рекомендации и назначенное лечение. Это очень удобно, и этим нужно пользоваться», – отметила заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» Анастасия Перфильева.

Также сегодня в корпоративном диалоге обсудили кадровые планы «Норникеля», авиаперевозки, импортозамещение, систему питания на производстве и ближайшие проекты реновации Норильска.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

27 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности