12+

«Норникель» выступил партнером всероссийского студенческого конкурса «Твой ход»

09 апреля 2021, 11:05

Конкурсантам предлагают поучаствовать в масштабной реновации Норильска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Твой ход» – один из самых масштабных студенческих конкурсов в России. Предполагается, что в нем примет участие около полумиллиона учащихся вузов со всей страны. Они получат возможность реализовать свои идеи, найти единомышленников, а также сформировать команду для воплощения идей в жизнь.

Сделать свой ход предлагают студентам 1–3-х курсов бакалавриата и 1–4-х курсов специалитета. Регистрация участников проходит на онлайн-платформе конкурса твойход.онлайн по 12 июня.

После четырех этапов определят 200 победителей. Каждый из них получит грант в один миллион рублей на обучение в магистратуре, запуск и развитие своего стартапа или на улучшение жилищных условий, а также сможет отправиться в большое путешествие по России. Впрочем, в конкурсе не будет проигравших. Кроме главных призов для победителей финала по итогам каждого этапа, каждого конкурса предусмотрено огромное количество призов от партнеров – крупнейших компаний страны.

«Но самое главное – каждый получит возможность попробовать себя в самых различных направлениях, найти свою работу мечты», – отметил в своем выступлении первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Независимо от того, до какого этапа дошел участник, он всегда будет иметь доступ ко всем ресурсам конкурса, продолжать участвовать в мероприятиях тематических спринтов и получать призы и возможности для саморазвития. Каждый конкурсант сможет получить свою индивидуальную траекторию профессионального развития и возможность ценностного преобразования мира вокруг себя.

Работая в командах, участники приобретут уникальные знания и навыки для создания проектов и управления ими, а также получат шанс их реализации совместно с наставниками и экспертами в регионах России. Всего для конкурсантов предусмотрено 11 треков, в числе которых наука, бизнес, управление, творчество и волонтерство.

По каждому из направлений участник имеет возможность предложить свою идею для решения социально-экономической задачи.

Например, «Норникель», чей трек называется «Развиваем страну», пригласил конкурсантов поучаствовать в масштабной программе по реновации целого города.

«Норникель» – большая индустриальная, но очень специальная компания. Мы находимся в Арктической зоне нашей страны, и опыт работы в наших городах, на наших производствах – уникальная возможность попробовать себя в качестве покорителей Севера. В ближайшие несколько лет компания будет разворачивать в Норильске большую программу реновации. С миллиардными бюджетами и большим дефицитом новых и свежих идей. Приглашаю всех участников конкурса, уверена, вам будет что предложить. А победителям мы обеспечим туристическую поездку на уникальную и труднодоступную территорию – плато Путорана», – сказала старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.

Ранее мы писали о том, что в Норильске прошла стратегическая сессия, посвященная предстоящей трансформации города.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба «Норникеля»

09 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности