12+

Окна в детской поликлинике Норильска утепляют простынями и пододеяльниками

28 сентября 2021, 14:35

Менять старые рамы будут в 2022 году, пояснили в краевом Минздраве.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске окна детской поликлиники на Богдана Хмельницкого, 18, утепляют пододеяльниками и простынями.

В соцсетях распространили скрин из чата персонала медучреждения, где сотрудников просят принести старые простыни и пододеяльники, чтобы утеплить окна, если они не хотят замерзнуть зимой на работе.

Норильчане в комментариях активно обсуждают, что зимой в кабинетах, где принимают детей, температура будет всего плюс 17 градусов.

В краевом Минздраве NGS24.RU подтвердили информацию о том, что в детской поликлинике Норильска до сих пор стоят окна с деревянными рамами, и их действительно утепляют списанным постельным бельем, обработанным в автоклаве.

«У детской больницы всегда достаточно списанного постельного белья, руководитель медучреждения говорит, что его достаточно для утепления окон и никого из персонала не просили приносить простыни. Замена окон в детской поликлинике запланирована на 2022 год», – пояснила представитель Минздрава.

Ранее мы писали, что в Талнахе через три года откроют новую поликлинику, а приезжающим работать в Норильск медикам увеличили подъемные. Также мы сообщали, что в оганерской больнице острая нехватка медработников. Персонал Норильской городской больницы №1 обратился с письмом к руководству медучреждения и профильные структуры края. Ситуацию прокомментировал губернатор региона во время визита в Норильск.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Задеряка

28 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности