12+

От коронавируса привились 63 процента норильских педагогов

30 августа 2021, 13:20

Достичь стопроцентного показателя предстоит до 15 сентября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До 15 сентября сделать прививку от коронавируса должны все педагоги Норильска. Такой срок определен письмом Роспотребнадзора.

«К сожалению, отношение к вакцинации у людей неоднозначное, многие верят соцсетям и фейковым роликам. Надеюсь, наши педагоги поймут необходимость защиты своего здоровья и здоровья учеников», – отметил начальник управления образования администрации Норильска Андрей Колин.

Он напомнил, что в городе почти 4000 педагогов (включая детсады). При этом не все учителя, вернувшиеся из отпуска, прошли ПЦР-тестирование и могут быть допущены к очному образовательному процессу. Но преподаванию это не помешает, уверен он, – благо накопился серьезный опыт работы в дистанционном формате.

В управлении также пояснили, что в городе сохраняется дефицит учительских кадров. Программа по приглашению специалистов действует, желающие ехать на Север есть, но, как оказалось, к наплыву людей не готов жилищный фонд Норильска.

«Жилфонд не может пока предоставить квартиры для всех приезжающих людей. Глава города поставил задачу в кратчайший срок обеспечить их квартирами», – пояснил Андрей Колин.

По его словам, остро дефицитными остаются учителя математики и физики, в последнее время из-за увеличения количества часов иностранного языка не хватает педагогов и этой дисциплины. В ряде школ нужны учителя русского языка, химии, истории.

«Мы ставим задачу руководителям школ, чтобы педагоги были нагружены максимум на 1,25 ставки, но по факту в среднем – 1,6–1,7. Слишком большая нагрузка – это хоть и дополнительный доход для людей, но на оборотной стороне возможное снижение качества обучения. А для нас высокая планка обучения – обязательное требование», – пояснил Андрей Колин.

Между тем анализ выпускных экзаменов этого года показал, что норильские ребята держат планку знаний. Сравнению подлежали данные 2021, 2020 и 2019 годов.

«2020-й был особенным. Но анализ говорит, что средние показатели сохранились на уровне 2019 года. Это немного успокаивает, ведь мы переживали, что из-за дистанционной работы мы потеряем качество обучения. К счастью, и педагоги, и дети справились», – добавил Андрей Колин.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что несколько школ Норильска начнут учебный год в две смены.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

30 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности