12+

Первая клиника корпоративной медицины в Норильске подвела итоги года работы

23 ноября 2022, 16:40

Год назад «Норникель» открыл на Севастопольской медицинский центр Z-Clinic.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Год назад на Севастопольской, 8/3, открыли медицинский центр Z-Clinic. В ближайшие годы «Норникель» планирует запустить еще четыре корпоративных медучреждения: в Центральном районе Норильска, Талнахе, Кайеркане и Дудинке.

За год работы первая клиника корпоративной медицины Норильска оказалась настолько востребованной у работников компании, что не смогла, как планировалось, принимать на платной основе пациентов, не работающих на предприятиях «Норникеля»: с 21 декабря 50 штатных сотрудников отделения оказали около 70 тысяч медицинских услуг.

По словам главного врача центрального амбулаторно-поликлинического отделения на Севастопольской Игоря Соловиенко, это больше, чем было запланировано.

«Сегодня отделение полностью укомплектовано специалистами, – рассказал «Таймырскому телеграфу» главврач. – Начинали с одного терапевта, но этого оказалось недостаточно, и пригласили еще двух. Неврологов у нас теперь двое, как и очень востребованных эндокринологов. Нужен был второй гинеколог: месяц назад к работе приступила акушер-гинеколог Ляйсан Янтилина. Сейчас у нас работают 23 врача и 15 медицинских сестер, не считая старшей. Пока расширяться дальше нам не позволяет только дефицит площадей».

Игорь Соловиенко

Игорь Соловиенко говорит, что специалистов, которые, как выяснилось, охотно едут работать в клинику, отбирают исходя из их опыта и возможностей. Нового гинеколога нашли по объявлению в интернете:

«Она хоть и молодой специалист, но широкого профиля. Врачам районных больниц знакома работа как стационара, так и поликлиник».

Доктор очень довольна новым местом работы, где, по ее словам, созданы все условия для качественного лечения пациентов:

«Проблемы здоровья у женщин те же, что и на материке, но условия близки к идеальным. Доступны все исследования, не нужно ждать результатов по полгода».

Укомплектованность высококлассным персоналом и самым современным оборудованием позволяет отделению Игоря Соловиенко планировать расширение перечня медицинских услуг, которые корпоративные медики могли бы предоставлять работникам компании и их семьям в рамках добровольного медицинского страхования (ДМС). Например, новые методики УЗИ сердца и сосудов. По словам главврача, специалист отделения уже прошел соответствующую подготовку, решаются организационные вопросы. Также ведется работа над введением такого востребованного направления, как аллергология.

По итогам работы первого центра корпоративной медицины в Норильске в уходящем году очевидно, что на территории появилось учреждение, способное улучшить положение норильского здравоохранения в целом.

Центр-первопроходец может служить ориентиром для будущего продолжения – сети клиник в Талнахе, Кайеркане, Дудинке. Открытие второй клиники в Норильске, самой большой, запланировали на 2025 год.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что «Норникель» продолжает реализацию проекта «Корпоративная медицина».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Николай Щипко

23 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности