12+

Получать детские пособия теперь можно на карту «Мир»

01 октября 2021, 19:05

Оформить «пластик» родители могут в любом банке.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 октября на карты «Мир» начали поступать ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, которые получают семьи с низким доходом.

Если у получателя услуги нет карты, деньги поступят на банковский счет, их можно будет получить в кассе или почтовым переводом. Оформить карту «Мир» должны родители, которые хотят получать детские пособия безналичным способом. Сделать это можно в любом банке.

Напомним, что на карту «Мир» начали зачислять также пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности. А с 1 июля на «Мир» зачисляют все пенсии.

Кроме этого, как уже напоминали в Минтруде, оформить карту «Мир» необходимо для получения пособия по уходу за ребенком, ежемесячной выплаты на второго, третьего и следующих детей (если она предусмотрена в вашем регионе), ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячного пособия для неполных семей, воспитывающих детей в возрасте 8–17 лет, различных выплат от Пенсионного фонда и пособия по безработице.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что пособие на детей хотят выплачивать ежемесячно. Также мы рассказывали, как родителям оформить выплаты на госуслугах,  какие выплаты положены неполным семьям и какие еще нововведения ждут россиян в октябре.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

01 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности