12+

«Развитие «Норникеля» невозможно без создания комфортных условий жизни для норильчан»

21 декабря 2021, 15:00

Президент компании Владимир Потанин принял участие в совещании Совета Федерации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Совете Федерации прошло совещание, где обсудили реализацию комплексного плана социально-экономического развития Норильска. Спикерами встречи выступили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, президент компании «Норникель» Владимир Потанин, губернатор Красноярского края Александр Усс, старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин, глава города Дмитрий Карасев и другие представители региональной и федеральной власти и топ-менеджеры компании.

Во время встречи Владимир Потанин подчеркнул, что благополучная жизнь Норильска невозможна без развития «Норникеля», так же как и невозможно реализовывать амбициозные планы компании без развития комфортных, современных условий для жизни горожан.

«Амбициозные планы развития компании и вхождение в новую, зеленую экономику с новыми требованиями невозможны без создания комфортной, современной среды для проживания. «Норникель» заинтересован в развитии городской среды и создании современных условий для горожан. Это позволит привлекать кадры – например, для реализации всех планов только в следующем году нам потребуется нанять около 14 тысяч человек. Также для компании, которая является прибыльной, рентабельной, хорошо управляемой, вопрос чести – чтобы жители города жили в комфортных условиях», – отметил Владимир Потанин.

Президент «Норникеля» добавил, что на развитие Норильска компания дополнительно выделит 150 миллиардов рублей. Эти средства не входят в четырехстороннее соглашение, подписанное в феврале нынешнего года. Сам же документ о социально-экономическом развитии Норильска предполагает финансирование до 2024 года и перспективу до 2035 года в размере 120,1 миллиарда рублей. Из них 81,3 миллиарда предоставит «Норникель».

Особое внимание «Норникель» уделяет вопросам экологии. По словам президента компании Владимира Потанина, в рамках реализации «Серной программы», крупнейшего экологического мероприятия «Норникеля», после 2023 года выбросы диоксида серы будут сокращены не менее чем на 45 процентов по сравнению с 2015 годом, после 2025-го – на 90 процентов (в десять раз). Стоимость программы оценивается более чем в 300 миллиардов рублей.

В завершение Владимир Потанин выразил уверенность в том, что через несколько лет норильчане увидят существенные изменения в городе.

«Я думаю, что мы сможем ответить на ваши пожелания (обращаясь к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. – Прим. «ТТ»), чтобы к 2023 году, к юбилею Норильска, жители ощутимо увидели результат того переосмысления, которое у нас произошло по вашей инициативе», – подытожил президент «Норникеля».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что правительство России утвердило комплексный план развития Норильска.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

21 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности