12+

Режим ЧС в Норильске понизили с федерального до регионального уровня

28 сентября 2020, 13:35

Идет заключительный этап работ по устранению последствий аварии на ТЭЦ-3.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, введенный после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске, понизили до регионального. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по итогам заседания правительственной комиссии, которое провел глава ведомства Евгений Зиничев.

«В Норильске завершены три этапа ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов. Распространение разлива локализовано, нефтепродукты собраны и перекачены на склады временного хранения. В настоящее время проводится заключительный этап работ по устранению последствий аварии, включающий в себя сбор и вывоз загрязненного грунта и очистку территории», – отметили в МЧС.

Напомним, авария с одним из топливных резервуаров дочерней компании «Норникеля» – НТЭК – произошла 29 мая. Из-за деформации опор из хранилища вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива, оно попало в реки Амбарную и Далдыкан. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в 148 миллиардов рублей и подал иск в суд о возмещении штрафа. «Норникель» не согласился с исковыми данными Росприроднадзора. При этом, как ранее писал «Таймырский телеграф», штраф «Норникеля» хотят зачислить не в местный, а в федеральный бюджет: летом Госдума приняла поправки в Бюджетный кодекс, позволяющие это сделать.

Татьяна Ермолаева, Кирилл Кухмарь

28 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности