12+

Роспотребнадзор изъял в Красноярье четверть тонны небезопасной молочной продукции

02 ноября 2022, 16:10

Фальсифицированные масло, сыр и молоко поступали из шести регионов России.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За девять месяцев года эксперты Роспотребнадзора исследовали более 1860 проб молока и молочной продукции в Красноярском крае.

По санитарно-химическим и радиологическим показателям весь товар соответствовал требованиям. Однако в 7,2 процента образцов инспекторы нашли нарушения по физико-химическим показателям, по микробиологическим – в 9,4 процента, по содержанию антибиотиков – в двух процентах, а по показателям идентификации – в 5,3 процента проб. Из оборота изъяли 263 килограмма продукции – это 48 партий.

В основном фальсификат – сливочное масло, сыр, молоко – поступал в наш регион из Московской, Омской, Смоленской, Кемеровской, Самарской и Курской областей.

Ранее мы сообщали, что ведомство забраковало полтонны хлеба и сладостей. Эксперты Роспотребнадзора также рассказали, какие продукты заменяют соль, повышают гемоглобин, и как правильно хранить крупы, макароны и консервы.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

02 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности