12+

Россиян больше всего раздражают в коллегах сплетни и игнор сообщений

20 апреля 2022, 11:35

Мужчины более терпимы к привычкам соседей по офису и сотрудников на удаленке.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За последние полтора года россияне стали более толерантны к привычкам коллег. По сравнению в 2020 годом стало больше число тех, кого ничего не раздражает в привычках офисных и удаленных коллег (на пять и шесть пунктов соответственно). К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Почти каждого четвертого – 23 процента – в офисе ничего не раздражает в коллегах. Каждый десятый не в восторге от сплетен и пустых разговоров, а каждый одиннадцатый – девять процентов – не выносит курильщиков.

«По пять процентов респондентов признались, что негативно относятся к лени и халатности в работе. Чаепития и обеды на рабочем месте не нравятся четырем процентам россиян. По три процента нетерпимо относятся к хамству, громкой речи, медлительности, лицемерию и бесцеремонности», – отметили эксперты SuperJob.

По два процента опрошенных признались, что главные раздражители для них – безответственность, перекладывание работы на других и отсутствие дисциплины. Каждый сотый не терпит опозданий и высокомерия.

На удаленке больше терпеливых коллег, которых ничего не раздражает, – 44 процента. Больше всего на дистанте бесит игнор сообщений или слишком долгое их ожидание – шесть процентов.

Негативно относятся к звонкам и сообщениями после окончания рабочего дня, а также к недоступности для связи и лени три процента удаленных сотрудников. По мнению двух процентов, дистанционные работники слишком несамостоятельны и часто отвлекают офисных коллег своими просьбами. Каждого сотого коллеги на удаленке нервируют непунктуальностью, медлительностью, а также чаепитиями и едой во время онлайн-связи.

Интересно, что мужчины более толерантны к привычкам соседей по офису, а также удаленных сотрудников. Женщины чаще отвечали, что в офисных коллегах их нервирует курение и громкая речь, а в удаленных – игнорирование сообщений, отсутствие дисциплины, звонки после рабочего дня и несамостоятельность. Мужчины же чаще негативно реагируют на некомпетентность.

Предыдущие опросы показали, что только каждый 20-й сотрудник лучше работает после критики, «удаленщики» питаются лучше тех, кто ходит в офис, а россияне стали считать китайский язык полезным для карьеры.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности