12+

«Съездить к Деду Морозу – недешевое удовольствие»

08 октября 2021, 11:05

Туроператоры рассказали, где норильчане предпочитают отдыхать в новогодние каникулы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчане уже вовсю скупают путевки в теплые края на новогодние праздники. Какие направления предпочитают в этом году, а куда стали ездить меньше, узнал корреспондент «Таймырского телеграфа».

«Обычно путевки начинают покупать в августе-сентябре. Но из-за пандемии и нестабильной, неспокойной обстановки – границы одних стран закрываются, других – открываются, в этом году народ позднее спохватился: путевки начали брать только в конце сентября», – рассказали «ТТ» в туристическом агентстве «Желтый чемодан».

Туроператоры отмечают, что трудно предсказать, когда будет пик спроса на путевки: кто-то будет тянуть до последнего, а кто-то покупает уже сейчас.

«Прогнозировать сейчас опасно. В предыдущие годы народ активно покупал в сентябре-октябре, в ноябре какие-то остатки докупали. А сейчас люди ждут, какие будут новости по ограничениям», – отметили в турагентстве.

Сейчас на Новый год открыты туры в Египет, Арабские Эмираты, на Кубу, в Доминикану, на Сейшелы, в Мексику, на Мальдивы и Маврикий.

«Нужно отталкиваться от того, у кого какой бюджет. Если семья большая, то оптимальнее всего Египет. Потому что лететь недалеко, все включено и более-менее выгодно по цене. Если это пара, то могут быть и Мальдивы, и Сейшелы, и Куба, и Доминикана», – пояснили в «Желтом чемодане».

Цена самого дорогого тура зависит от отеля – можно выбрать за 50 тысяч рублей, а можно и за 500 тысяч.

«Если говорить в общем, одно из самых дорогих направлений – это Мальдивы. Что касается остальных направлений, если у вас не завышена планка ожиданий, то можно и на Кубу поехать за какие-то небольшие деньги. В Доминикану, Мексику тоже можно поехать за относительно небольшую сумму. У всех разный бюджет, все относительно», – уточняют туроператоры.

До пандемии у норильчан были популярны экскурсионные маршруты в Европу. Сейчас они неактуальны из-за коронавирусных ограничений.

Что касается туров по России, сейчас норильчане мало интересуются этими направлениями, уточнили в турагентстве:

«По России пока особо никто не интересовался, мы продавали туры в Великий Устюг, в деревню Деда Мороза, – стоимость тоже немаленькая. Съездить к Дедушке Морозу – недешевое удовольствие. И вообще Россия – не очень дешевое направление».

Курорты Краснодарского края, такие как Сочи, Анапа и Геленджик, зимой тоже не особо популярны. Обычно норильчане выбирают такие туры летом. Зимой выбирают экскурсионные маршруты в Москву и Санкт-Петербург.

«Раньше было больше Золотого кольца, чем сейчас. Сейчас же вводят ограничения в разных регионах России, по QR-кодам, а прививаться не все хотят, поэтому эти направления выбирают меньше», – рассказали в турагентстве.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что приставы будут забирать загранпаспорта у должников. Также мы сообщали, что пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: vse42.ru, vk.com/dedmoroz, maldives.ru, gov.spb.ru

08 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности