#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Шеф-повар ресторана сибирской кухни «Хозяин тайги» Алексей Ровинец и его команда готовят из уникальных продуктов по традиционным рецептам народов Сибири, применяя современные техники и технологии.
Подают блюда в особой атмосфере альпийского шале с живым огнем в камине – основное пространство ресторана декорировано снимками и артефактами из архива съемочной группы кинофильма «Хозяин тайги» с Владимиром Высоцким.

Алексей Ровинец стажировался в знаковых московских ресторанах, готовил для гостей Универсиады 2013 года в Казани и Универсиады-2019 в Красноярске. Снимался в кулинарных шоу «Время обедать» на Первом канале и «Поедем поедим» на НТВ. С «Таймырским телеграфом» шеф поделился рецептом рёшти с олениной.

Рёшти считается традиционным швейцарским блюдом, но прекрасно сочетается с нашей олениной. Готовят его из тертого сырого или вареного картофеля с добавками растительных или животных жиров.
Продукты
Для рёшти от «Хозяина тайги» надо приготовить драники: потребуется 200 граммов картофеля, 20 граммов репчатого лука, куриное яйцо, 5 граммов пшеничной муки, 20 граммов майонеза, 85 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу.
Начинка из оленины: 80 граммов вырезки оленины, 30 граммов репчатого лука, растительное масло для жарки – 30 граммов, сливки, сыр пармезан – 10 граммов, очищенный кедровый орех для украшения.
Способ приготовления
Картофель и лук потереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, майонез и специи. Сформировать оладьи и обжарить до готовности.
Оленину нарезать средним кубиком. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сильном огне до прозрачности. К луку добавить мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить сливки. К закипевшим сливкам – специи. Уменьшить огонь до среднего и выпаривать до консистенции сметаны.
Как подать
На тарелку положить драник, сверху – слой оленины, накрыть драником, и повторить еще один слой. Посыпать тертым сыром и кедровым орехом. Приятного аппетита!

Ранее шеф-повар ресторана «Гриль-ферма» Сергей Бердников поделился рецептом салата-гриль с олениной. Кстати, мясо именно таймырских оленей признано самым богатым на макро- и микроэлементы. Халяльное мясо северного оленя из России хотят поставлять в Объединенные Арабские Эмираты. Также «ТТ» писал об открытии цеха по производству арктических деликатесов.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Анжелика Степанова