12+

Шеф-повар поделился сибирским рецептом рёшти с олениной

04 августа 2023, 18:25

Простое блюдо удивит гостей и украсит любой стол.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Шеф-повар ресторана сибирской кухни «Хозяин тайги» Алексей Ровинец и его команда готовят из уникальных продуктов по традиционным рецептам народов Сибири, применяя современные техники и технологии.

Подают блюда в особой атмосфере альпийского шале с живым огнем в камине – основное пространство ресторана декорировано снимками и артефактами из архива съемочной группы кинофильма «Хозяин тайги» с Владимиром Высоцким.

Алексей Ровинец стажировался в знаковых московских ресторанах, готовил для гостей Универсиады 2013 года в Казани и Универсиады-2019 в Красноярске. Снимался в кулинарных шоу «Время обедать» на Первом канале и «Поедем поедим» на НТВ. С «Таймырским телеграфом» шеф поделился рецептом рёшти с олениной.

Алексей Ровинец

Рёшти считается традиционным швейцарским блюдом, но прекрасно сочетается с нашей олениной. Готовят его из тертого сырого или вареного картофеля с добавками растительных или животных жиров.

Продукты

Для рёшти от «Хозяина тайги» надо приготовить драники: потребуется 200 граммов картофеля, 20 граммов репчатого лука, куриное яйцо, 5 граммов пшеничной муки, 20 граммов майонеза, 85 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу.

Начинка из оленины: 80 граммов вырезки оленины, 30 граммов репчатого лука, растительное масло для жарки – 30 граммов, сливки, сыр пармезан – 10 граммов, очищенный кедровый орех для украшения.

Способ приготовления

Картофель и лук потереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, майонез и специи. Сформировать оладьи и обжарить до готовности.

Оленину нарезать средним кубиком. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сильном огне до прозрачности. К луку добавить мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить сливки. К закипевшим сливкам – специи. Уменьшить огонь до среднего и выпаривать до консистенции сметаны.

Как подать

На тарелку положить драник, сверху – слой оленины, накрыть драником, и повторить еще один слой. Посыпать тертым сыром и кедровым орехом. Приятного аппетита!

Ранее шеф-повар ресторана «Гриль-ферма» Сергей Бердников поделился рецептом салата-гриль с олениной. Кстати, мясо именно таймырских оленей признано самым богатым на макро- и микроэлементы. Халяльное мясо северного оленя из России хотят поставлять в Объединенные Арабские Эмираты. Также «ТТ» писал об открытии цеха по производству арктических деликатесов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

04 августа, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности