12+

«Спутник V» эффективен против всех известных штаммов коронавируса

11 августа 2021, 15:05

Домыслы о том, что вакцина встраивается в ДНК, антинаучны, говорят ученые.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вакцина от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») эффективна против всех известных новых штаммов. Об этом сообщил директор Исследовательского центра имени Гамалеи, разработавшего препарат, Александр Гинцбург.

«Как показывает опыт гражданского оборота, вакцина полностью безопасна и высокоэффективна. Эффективна не только против непосредственно тех штаммов, против которых ее создавали, но и против тех многочисленных штаммов, которые за последнее время появились и постоянно нас атакуют», – цитирует ТАСС ученого.

По его словам, нежелательные реакции, которые могут проявиться через некоторое время после вакцинации, исключены.

«Исходя из того, как сконструирован «Спутник V», отсроченные нежелательные реакции исключены. Как я не раз говорил и мои коллеги-разработчики не раз рассказывали об этом, «Спутник V» не является живой вакциной», – пояснил Александр Гинцбург.

Разработчик добавил, что вакцина не размножается в организме человека, поэтому никак не может повлиять на его ДНК или привести к возникновению онкологических заболеваний. Возможность влияния вакцины на наследственность человека также исключена.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для представителей ряда профессий. Наш край вошел в десятку регионов России по темпам вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

11 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности