12+

Ставка по новой льготной ипотеке должна составить семь процентов

07 июня 2021, 14:20

Продлить льготное жилищное кредитование предложил президент.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России продлят программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года. С таким предложением выступил президент страны Владимир Путин.

«Предлагаю продлить эту программу для всех регионов России еще на один год. Но при этом чуть-чуть приподнимем саму ставку. Будут внесены некоторые изменения, а именно: сжедаем ставку по льготной ипотеке в размере семи процентов, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов России в три миллиона рублей», – сказал на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава государства.

Напомним, изначально программа льготной ипотеки со ставкой 6,5 процента была рассчитана до 1 ноября 2020 года. Затем Министерство финансов России предложило продлить ее до конца 2021 года.

Кроме этого, во время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса возможности программы расширили: льготную ипотеку можно было взять на жилье стоимостью не до трех, а до шести миллионов рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что Михаил Мишустин подписал постановление о расширении программы «Семейная ипотека». Теперь кредиты на ипотеку российские семьи могут брать не только на покупку квартиры, но и на строительство частного дома. Также мы писали, что Норильск попал в число городов с самым доступным жильем. Между тем в Красноярском крае вырос спрос на квартиры, цены на них подскочили и в Норильске.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: spbguru.ru

07 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности