12+

Таймырская топливная компания подвела итоги зимней навигации

30 мая 2022, 10:35

Показатели поставок дизтоплива класса «Евро-4» показали рекордный рост.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинском морском порту завершилась зимняя навигация Таймырской топливной компании (ТТК, входит в структуру группы «Норникель»). Всего с октября 2021-го по май 2022 года в Дудинский морской порт доставили порядка 11 тысяч тонн бензина АИ-95 и АИ-92, а также 112 800 тонн дизельного топлива класса «Евро-2» и «Евро-4».

Поставки дизельного топлива класса «Евро-4» показали рекордный рост – 84 тысячи тонн, это почти в два больше, чем за аналогичный период прошлого года (43 тысячи тонн).

«Это связано в первую очередь с масштабной реконструкцией нефтебазового комплекса Таймырской топливной компании в Норильском промышленном районе и Дудинке и со снижением объемов хранения топлива на нефтебазах. В период летней навигации запасы не накапливались, а по необходимости доставлялись в зимний период Северным морским путем», – рассказали в пресс-службе компании.

Для поставки нефтепродуктов использовали танкер ледокольного типа «Енисей», входящий в состав собственного флота «Норникеля». Кроме того, были задействованы и суда «СП Дудинка» и «Анабар». Это было необходимо в связи с возросшей потребностью в топливе у ключевых заказчиков – предприятий «Норникеля» – и разработкой новых месторождений.

Сейчас в компании межнавигационный период. Сотрудники готовятся к паводковому сезону, после чего будет открыт сезон летней навигации по Енисею.

Напомним, Таймырская топливная компания подтвердила звание «Лидер отрасли». Ранее в Росприроднадзоре отметили ответственный подход «Норникеля» к экологии.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: nornickel.ru

30 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности