12+

Участники программы «Студенты Таймыра» приступили к занятиям

25 ноября 2020, 12:10

На обучение в НГИИ представителей коренных народов «Норникель» выделил 5,5 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – О том, что «Норникель» запустил программу «Студенты Таймыра», по которой представители коренных народов получат бесплатное высшее образование в стенах Норильского государственного индустриального института (НГИИ), сообщили еще на прошлой неделе на встрече, посвященной поддержке и развитию малочисленных этносов. Студенты уже приступили к занятиям.

Бесплатное образование получат 19 представителей коренных народов – жителей Дудинки и отдаленных поселков. Все расходы на обучение взял на себя «Норникель», пообещавший студентам еще и рабочие места после выпуска. Кроме того, компания обязалась компенсировать таймырцам расходы на проживание и дорогу до учебы и обратно, а также предоставила стипендию в 20 тысяч рублей, в том числе и заочникам в период сессий. Всего в этом учебном году градообразующее предприятие на программу выделило более 5,5 миллиона рублей.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» ректор НГИИ Дмитрий Дубров, почти все студенты – заочники, большинство получают знания по направлениям экономики и менеджмента, строительства и металлургии.

«Одна девушка учится на дневной форме, остальные – заочники. Все они либо после техникумов, либо уже с высшим образованием (таких несколько). Из-за пандемии ребята-заочники сейчас учатся онлайн, как и остальные студенты-заочники нашего вуза», – отметил Дмитрий Дубров.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», студентов НГИИ и политехнического колледжа частично перевели на дистанционное обучение. К слову, дистанционку предложили продлить и школьникам. Еще раньше мы сообщали, что «Норникель» выделит два миллиарда рублей на поддержку коренных народов Таймыра.

Михаил Туаев, Николай Щипко

25 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять