#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярске эксперты Сибирского федерального университета (СФУ) предлагают разработать единую маркировку для животных, которых добывают на севере региона.
Кроме того, ученые рекомендуют создать единый бренд для продуктов из Арктики и продавать их на специализированном сайте. Он мог бы объединить производителей и охотников, в том числе из коренных малочисленных народов.
«Мясо боровой дичи характеризуется высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и является ценным продуктом питания. Мясо отличается высоким содержанием белков, азотистых экстрактивных и минеральных веществ», – рассказала ТАСС доцент кафедры гостиничного дела института торговли и сферы услуг СФУ Татьяна Сафронова.
Ранее ученые выяснили, что таймырская оленина оказалась самой богатой на микро- и макроэлементы, разработали спецпитание с арктическими дикоросами и мясом оленя, консервы из ската и полезный джем из водорослей северных морей. Также «ТТ» сообщал, что в Российской Арктике открывают первый в мире центр строганины, российские арктические морепродукты представили на престижной отраслевой выставке, а год назад Росстандарт зарегистрировал бренд «Сделано в Арктике».
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Анжелика Степанова
Фото: Денис Кожевников