12+

Ученые СФУ предложили маркировать добываемую на Таймыре дичь

27 февраля 2023, 13:55

Для продвижения продуктов из Заполярья специалисты рекомендуют разработать единый бренд и маркетплейс.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярске эксперты Сибирского федерального университета (СФУ) предлагают разработать единую маркировку для животных, которых добывают на севере региона.

Кроме того, ученые рекомендуют создать единый бренд для продуктов из Арктики и продавать их на специализированном сайте. Он мог бы объединить производителей и охотников, в том числе из коренных малочисленных народов.

«Мясо боровой дичи характеризуется высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и является ценным продуктом питания. Мясо отличается высоким содержанием белков, азотистых экстрактивных и минеральных веществ», – рассказала ТАСС доцент кафедры гостиничного дела института торговли и сферы услуг СФУ Татьяна Сафронова.

Ранее ученые выяснили, что таймырская оленина оказалась самой богатой на микро- и макроэлементы, разработали спецпитание с арктическими дикоросами и мясом оленя, консервы из ската и полезный джем из водорослей северных морей. Также «ТТ» сообщал, что в Российской Арктике открывают первый в мире центр строганины, российские арктические морепродукты представили на престижной отраслевой выставке, а год назад Росстандарт зарегистрировал бренд «Сделано в Арктике».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

27 февраля, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности