12+

Уровень вакцинации в трудовых коллективах к 15 декабря должен быть более 80 процентов

14 декабря 2021, 09:50

Тех, кто не сделает прививку, могут отстранить или перевести на удаленку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае на 10 декабря вакцинацией охватили 77,3 процента жителей, которые должны быть привиты в обязательном порядке. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев в своем Telegram-канале.

По его словам, отстают работники сферы общепита – 78,7 процента привитых, общественного транспорта – 56,5 процента, гостиничных услуг – 44,2 процента.

«В ряде других групп граждан охват вакцинацией уже достиг 80 процентов. Но это общий процент охвата. К сожалению, есть предприятия и организации, относящиеся к этим сферам, где уровень вакцинации еще менее 80 процентов», – пишет Дмитрий Горяев.

Глава краевого Роспотребнадзора напомнил, что к 15 декабря должны быть привиты не менее 80 процентов от общей численности сотрудников в трудовых коллективах. Оставшиеся не более 20 процентов – это жители с медотводом и переболевшие менее года назад.

Напомним, за отказ от прививки сотрудника имеют право отстранить от работы или перевести на дистант.

Порядок действий Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили в документе от 23 июля 2021 года. Информацию о количестве вакцинированных работодатели должны отправить по электронному адресу office@24.rospotrebnadzor.ru.

«При этом необходимо указать наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя), общее количество сотрудников и количество (в том числе в процентах) привитых от общего числа работников», – подчеркнул Горяев.

Если работодатели не смогут обеспечить минимальные 80 процентов охвата вакцинацией и не будут отстранять сотрудников или переводить на дистанционный формат, то им грозит штраф по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Ранее инфекционисты разъяснили, к чему может привести отказ от вакцинации. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что вакцинация стала одной из тем «Корпоративных диалогов» в «Норникеле». По данным на 9 декабря, в Норильске от коронавируса привились 54 процента взрослого населения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

14 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности