12+

В Арктике сняли фильм о белых медведях

21 апреля 2021, 16:30

Авторы две недели провели на Земле Франца-Иосифа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В национальном парке «Русская Арктика» завершили съемки документального фильма «Медвежий угол». Главный режиссер картины, оператор Максим Перваков и фотограф дикой природы, специалист отдела экологического просвещения и туризма нацпарка Николай Гернет провели две недели на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

Во время экспедиции съемочной группе удалось запечатлеть солнечную и в то же время ледяную весеннюю Арктику, трех белых медведей, песцов и моржей.

«В экспедиции удалось снять множество материала. Например, трех самцов белых медведей, с которыми ученые провели все необходимые исследования, и остальной животный мир Арктики. Работа в команде с фотографом-натуралистом Николаем Гернетом помогла распределить силы в команде и качественно подойти к процессу съемок. Материала записано более чем достаточно, теперь нужно его собрать в красивый документальный проект», – рассказал Максим Перваков.

Максим Перваков

Материалы для будущего фильма собирали в два этапа. К первому авторы картины приступили в 2020 году, когда группа ученых отправилась исследовать грунт и фауну на Земле Франца-Иосифа, второй этап – двухнедельная экспедиция –  стартовал в начале весны.

Как сообщается на официальном сайте «Русской Арктики», съемочная группа планировала снять не только самцов, но и медведиц с медвежатами, которые весной выходят из своих снежных берлог и начинают учиться жить в суровом арктическом мире.

«Это не попало в кадры, так как на «нашу» часть Арктики пришла пора весенних метелей и экспедиция почти на неделю вынуждена была оставаться на базе», – поясняется в сообщении.

Сейчас специалисты приступили к отбору самых живописных кадров, после этого начнется монтаж фильма. Презентация документального фильма «Медвежий угол» состоится в Москве, в штаб-квартире Русского географического общества уже в этом году. Напомним, картины создают за счет гранта РГО. 

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчане отметили Международный день белого медведя. А в конце марта в Диксоне ввели комендантский час из-за полярного хищника, который стал подходить к жилым домам.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Национальный парк «Русская Арктика»/rus-arc.ru и открытые источники

21 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять