12+

В Арктике зафиксировали очередной температурный рекорд

26 мая 2021, 11:40

По прогнозам, в ближайшие дни в Восточной Сибири будет теплее нормы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Арктике, на северо-западе России, ученые зафиксировали очередной температурный рекорд. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на The Independent. Британские метеорологи отмечают, что температура поднялась выше «ошеломляющих» в мае 30 градусов. Это значительно выше среднего показателя для этого месяца.

В материале говорится, что из-за быстрого потепления в Арктике в будущем с большой вероятностью возникнут «сильные волны тепла». Из-за таяния льда замерзший метан выбрасывается в атмосферу и способствует глобальному потеплению.

Еще две недели назад СМИ сообщали о том, что впервые за 100 лет метеонаблюдений температура воздуха в Ханты-Мансийске (Югра – трансграничный арктический регион) в мае превысила 30 градусов. Сегодня там +17. По прогнозам, текущая «жара» может продолжиться, и из-за этого в ближайшую неделю в Восточной Сибири температура будет выше нормы на десять градусов.

А в Норильске стоит вовсе не ошеломляющая для мая погода. Температура воздуха колеблется от минус двух до плюс восьми градусов. В ближайшие дни синоптики резких потеплений не обещают. Но прогнозируют засушливый июнь и комфортное лето.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что из-за потепления климата ученые предсказывают увеличение числа пожаров в Заполярье. Климатолог рассказал о влиянии глобального потепления на города Сибири. Ученые считают, что нормы строительства на вечной мерзлоте пора пересмотреть.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

26 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности