12+

В крае пока нет оснований для введения дистанта в школах

27 сентября 2021, 14:35

Учебные заведения обязаны соблюдать меры профилактики коронавируса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сейчас оснований для перехода на дистанционное обучение ни в Красноярске, ни в других населенных пунктах, ни в целом в крае нет. Об этом в своем Instagram-аккаунте написал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

Руководитель местного Роспотребнадзора отметил, что временный дистант периодически используют в школах, но, как правило, локально – в отдельных классах.

В сезон ОРВИ при отсутствии в классе или школе более 20 процентов учеников такой класс или школу могут перевести на дистанционный режим. При этом каждый случай заболевания коронавирусом – основание для введения подобных мероприятий в классе.

В школах по-прежнему соблюдают все меры профилактики коронавируса и ОРВИ: учащимся каждый день измеряют температуру, детей с признаками заболевания не допускают к занятиям, а в школьных помещениях проводят дезинфекцию.

Мы уже писали о том, что на развитие образования в нашем городе дополнительно направят 420 миллионов рублей. На месте четвертой гимназии будет новая школа, а еще одно учебное заведение откроют напротив спортхолла «Айка». Обучаться там 1100 норильских школьников начнут к 2025 году. Также мы сообщали, что перечень обязательных ЕГЭ не изменится.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Евгений Жуков

27 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности