12+

В мэрии Норильска обсудили старт программы реновации

25 июня 2021, 10:35

В круглом столе участвовал депутат Госдумы Алексей Веллер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В мэрии провели круглый стол, на котором рассмотрели программу реновации жилищного фонда.

По словам депутата Госдумы Алексея Веллера, развитие Норильска – важное направление, которое в ближайшие годы должно серьезно улучшить обстановку в жилищном фонде и инженерной инфраструктуре города.

«Я многие годы работал главой Мурманска и всегда говорил, что город живет тогда, когда он строится, когда в нем работают башенные краны. Тогда мы понимаем, что есть развитие. Норильск – прекрасный город, который был создан предшествующими поколениями, но ресурс вырабатывается, и сегодня задача нашего поколения – внести свою серьезную лепту в то, чтобы продлить этот ресурс, создать что-то новое. И перед руководством города, и перед «Норникелем» стоит большая и интересная задача», – отметил он.

Алексей Веллер также сказал, что на круглом столе много внимания уделили особенностям строительства и проблемам, связанным с вечномерзлыми грунтами:

«Мы говорили том, какими новыми технологиями можно решать эти вопросы и как решать вопросы на перспективу, создавая систему мониторинга. Потому что мы понимаем, что происходят серьезные изменения и в климате, и в инженерно-геологических условиях. И еще: вопрос термостабилизации грунтов становится одним из очень актуальных для всех территорий Арктической зоны, в том числе для Норильска».

Чиновник добавил, что у команды города есть понимание, по какому пути двигаться:

«Семь тысяч человек, которые в 2024 году должны обрести новое, комфортное, современное жилье, – это существенный показатель для Норильска, облик которого, конечно, должен измениться. Я сказал коллегам, что, с одной стороны, им можно в чем-то посочувствовать, потому что их ожидает колоссальный объем работы, а с другой – можно позавидовать, поскольку они занимаются интереснейшей работой и при ее успешной реализации, в чем я уверен, смогут внести серьезный вклад в изменение родного города. Работы много, но, как известно, дорогу осилит идущий».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в управлении реновации Норильска будут работать девять человек. Также мы сообщали, что термостабилизацию грунтов под домами в Норильске начнут в 2022 году, а ученые разработают технологию мониторинга.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

25 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности