12+

В управлении по реновации Норильска будут работать девять человек

24 июня 2021, 17:55

Депутаты утвердили положение о новом подразделении мэрии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На последней в этом политическом сезоне сессии Норильского горсовета депутаты утвердили положение об управлении по реновации. Новое подразделение в структуре администрации города появилось в марте этого года.

Напомним, оно будет обеспечивать реализацию комплексного плана социально-экономического развития Норильска, начиная от этапа проектирования многоквартирных домов и кварталов до ввода в эксплуатацию.

В разработанном проекте обновления жилищного фонда до 2035 года планируется снос 45 аварийных и ветхих строений площадью 232 тысячи квадратных метров, реконструкция трех жилых зданий, которые имеют историческую ценность, а также строительство 97 новых домов общей площадью 384 тысячи квадратных метров, в том числе 50 зданий малоэтажного строительства на существующих ростверках, 45 новых и двух незаконченных девятиэтажных домов в Центральном районе.

В новом структурном подразделении будут трудиться девять человек.

Кроме того, на 29-й сессии депутаты изменили порядок оплаты бюджетникам и членам их семей проезда к месту отпуска. Теперь не нужно предоставлять справку из школы. Изменение предложил внести председатель Заксобрания края Дмитрий Свиридов после приема норильчан по личным вопросам.

До сентября норильские парламентарии на сессии собираться не будут, но работа депутатского корпуса продолжится – именно летом начинается формирование бюджета территории на предстоящие три года.

Ранее мы сообщали о том, что на сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты рассмотрели 49 вопросов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

24 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности