12+

В Норильске началась подготовка к отопительному сезону

06 июля 2021, 12:15

Текущие и крупные ремонты ведут на ТЭЦ-3, обеспечивающей теплом Кайеркан и «Надежду».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Впереди еще два летних месяца, но норильские энергетики уже готовятся к зиме. На ТЭЦ-3 проходят ремонты, в том числе крупные.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» руководитель проектов по ремонту оборудования Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) Дмитрий Бойченко, на ТЭЦ-3 силами «Норильскникельремонта» ведут плановый ремонт турбоагрегата №2, который включает в себя ремонт подшипников, регулирующих клапанов, маслосистемы и вспомогательного оборудования – теплофикационных установок и сетевых насосов, обеспечивающих теплоснабжение.

«Работы начались после завершения отопительного сезона, в середине июня. В этом году из-за холодов начали немного позже. Но подрядчик мобилизовал дополнительный персонал, работы в графике. Все ремонты, которые обеспечивают надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителя, завершим в срок – к середине августа, то есть до начала промывки теплосетей», – отметил специалист.

Кроме того, на территории пиковой котельной ТЭЦ-3 продолжается крупный ремонт по замене поверхностей нагрева водогрейного котла, который начали еще в прошлом году. Тогда заменили сто процентов экранов котла – свыше 120 тонн. В этот раз планируют заменить полностью конвективную часть – примерно 250 тонн.

Сегодня там ведут демонтажные работы, также силами «Норильскникельремонта», и около 50 процентов уже выполнили. В конце июля ремонтники получат элементы котла – их доставят в Норильск из Барнаула. Все работы планируют завершить в середине сентября.

«Пиковая водогрейная котельная ТЭЦ-3 отвечает за обеспечение теплоснабжением Надеждинского металлургического завода и Кайеркана. Это самый крупный ремонт, который здесь проводили. После завершения комплекса ремонтных работ получим на сто процентов новое оборудование: старое проработало более 15 лет», – заключил Дмитрий Бойченко.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске продолжают менять сеть газоснабжения. Также мы сообщали, что ученые разработали для «Норникеля» технологию мониторинга устойчивости инженерных сооружений.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

06 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности