12+

В Норильске открыли новый магазин спецодежды

09 февраля 2022, 15:50

«Функциональная одежда» фирмы «Восток-Сервис» подойдет и для работы, и для прогулок.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске открыли магазин «Функциональная одежда» фирмы «Восток-Сервис». В созданных для условий Крайнего Севера костюмах и обуви можно не только работать, но и гулять по улице, заниматься спортом или охотой и рыбалкой.

Компания «Восток-Сервис» – давний партнер «Норникеля» по обеспечению спецодеждой. Сегодня ряды рабочих пополняют подрядчики-вахтовики, работающие на стройках Норильского промрайона. Их одежда тоже должна соответствовать требуемым стандартам.

Красную ленточку на открытии нового магазина на Красноярской, 1, перерезал генеральный директор группы компаний «Восток-Сервис» Сергей Ширяев.

«Здесь мы уже оказываем и планируем расширять для предприятий Норильска такой сервис, как аутсорсинг в области хранения, планирования, обеспечения, выдачи спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты, – пояснил  он. – На базе этого магазина предприятия Норильска могут организовать для своих сотрудников выдачу средств индивидуальной защиты, которые положены по нормам. Такой подход обеспечивает нашим партнерам более высокую эффективность: у них нет необходимости в своих складских запасах, штате сотрудников, обслуживающих склады, отсутствуют избыточные бизнес-процессы по обеспечению работников СИЗ и неликвидные остатки».

Склады нового магазина с ячеистым хранением заполнены товарами и будут оперативно пополняться новыми.

«Представленная одежда призвана защищать от холода в четвертом, особом климатическом поясе. На это и делается упор в зимнем ассортименте. Никто из конкурентов еще не выпускает обувь на подошве полиуретан-нитрил-нитрил, в которой сочетаются два вида нитрила, как в автомобильных шинах: для лета и зимы. Такая спецобувь подходит для работы и в жестких условиях, и в карьерах, и обычным водителям. А ведь еще 20 лет назад были подошвы гвоздевого метода крепления. В зимнее время в ходу были валенки и, пожалуй, всё. Технология производства одежды тоже претерпела большие изменения. Применение таких материалов, как softshell и ripstop, позволяет достичь очень высоких результатов в эксплуатации. Это и стойкость на разрыв, и устойчивость к влаге, к повышенным температурам, чего тоже не было 20 лет назад, когда использовали обычные фуфайки и телогрейки», – рассказал коммерческий директор Красноярского филиала ГК «Восток-Сервис» Андрей Ивашкин.

Магазин на Красноярской, 1, будет интересен и простым горожанам, отметил Сергей Ширяев:

«Магазин «Функциональная одежда» – это наш новый бренд, который мы развиваем последние несколько лет. Мы предлагаем продукцию не только для промышленных предприятий, не только для тяжелых условий труда, но и для повседневной носки, отдыха, охоты-рыбалки, спорта. Сегодня за счет инноваций и технологий происходит сближение спецодежды и одежды для повседневной носки. Это и мировая тенденция, и российская».

Ранее «Таймырский телеграф» писал о специализированном аппарате для выдачи СИЗ, который работает на «Надежде». Также мы рассказывали о том, как норильские высотники тестируют итальянские СИЗ, а горнякам рудника «Октябрьский» презентовали коммуникационные наушники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова и Татьяна Рычкова

Фото: Вадим Печенка

09 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности