12+

В Норильске презентовали проект «По следам толсторога»

11 апреля 2022, 09:50

По итогам путешественники создадут зимние и летние туристические маршруты на плато Путорана.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Директор АНО «Территория Путорана» Антон Лысов рассказал о проекте «По следам толсторога» – победителе конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Путешественники на реализацию идей получили грант более 1,7 миллиона рублей. Презентация прошла в ФГБУ «Заповедники Таймыра». Антон Лысов рассказал о предполагаемом маршруте. Экспедиция продлится семь-десять дней, участники пройдут около 500 километров.

Вместе с опытными туристами и активистами Норильска собравшиеся также обсудили важность сохранения толсторога – путоранского снежного барана и ответили на вопрос, почему стоит с особой осторожностью вести себя на местах, где могут находиться эти животные. Снежный баран обитает только на плато Путорана и занесен в Красную книгу России.

Путоранский снежный баран (толсторог) – редкий эндемик плато Путорана, сфотографировать его большая удача

По итогам проекта «Территория Путорана» и «Заповедники Таймыра» создадут зимние и летние туристические маршруты по плато Путорана с видовыми точками и местами съемок фильма «Территория».

Ранее на Северную Землю отправилась экспедиция «Север-2022». Мы рассказывали также, что российские блогеры вновь побывали на Таймыре, а медиакомпания «Северный город» совместно с Агентством развития Норильска запустила большой телепроект об арктическом туризме.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Дмитрий Болдырев / «Заповедники Таймыра» и соцсети

11 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности